Производство сыров в промышленных масштабах впервые запущено на Сахалине

С выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований.

Производство сыров в промышленных масштабах впервые запущено на Сахалине

Власти региона сообщают, что промышленное производство полутвердых сыров является большим достижением. Первые партии сыра «Голландский», изготовленного на молокозаводе предприятия в окрестностях Троицкого, поступят в магазины в ближайшее время.

В правительстве Сахалинской области заявляют, что «теперь регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов Российской Федерации».

Сначала покупателей порадуют такими сырами, как Голландский», «Российский», «Сметанковый» и «Гауда». Они уже дозревают в специальных помещениях на заводе. Затем в торговые сети начнут поступать «Тильзитер», «Витязь», «Маасдам» и «Пармезан».

Источник: agrarii.com