Диетолог рассказала о полезных свойствах зеленого лука — новости экологии на ECOportal

Диетолог Герасимова порекомендовала есть зеленый лук для снижения риска кариеса и повышения иммунитета.

Диетолог рассказала о полезных свойствах зеленого лука - новости экологии на ECOportal

Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com.

Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала «Известиям» о полезных свойствах зеленого лука, который содержит большое количество необходимых организму витаминов.

Так, перья зеленого лука богаты такими веществами, как калий, кальций, цинк, а также витаминами группы А, В, С. Витамин А улучшает зрение, а цинк делает из овоща природный антибиотик.

«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — отметила специалист.

Вместе с тем она порекомендовала употреблять зеленый лук очень осторожно, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, лук раздражает дыхательные органы, поэтому людям с астмой также следует осторожно подходить к употреблению данного продукта.

Темы: Продукты Здоровье

 

Источник: ecoportal.su